.... Souffrance,
solitude,
désespoir,
ou :
" Oh p'tin ! merde ! j'ai fait un accroc ! "
La farandole de Solitudes est partie de là.
Moi j'ai rattrappé la baballe à Jojo !
( correction N°1 : Euh ... non c'est c'que j'croyais mais entre-temps, Gérard est entré dans la danse ! )
Et maintenant attention ...
je relance la balle !
A toi de jouer !
( correction N°2 : Qui a pris ma main pour jouer et danser ? C'est La Passante !
Et ça repart ! : on court on vole de blog en blog, de surprise en étonnement, en souvenir, en partage, en émotion...
Pour savoir où la farandole en est rendue au jour d'aujourd'hui ( et faire danser sa solitude avec les notres ! ) il faut retourner chercher ses Traces par là ! )
"Si tu es seul, tu seras tout à toi "
Léonard de Vinci
{19}
Publié à 08:19, le 31/05/2008.
Entrez dans la danse
je suis ravie que tu sois là monette. Mais c'est la main de gérard que tu as saisie (te trompe pas de monsieur, clin d'oeil)
C'est chez toi désormais qu'il faut laisser le prochain lien afin de pouvoir poursuivre le voyage.
Le regard que l'on porte sur les autres n'est souvent que le reflet de celui que l'on porte sur soi-même. Chacun peut projeter dans ta photo son état mental et faire dire à ce jeune homme bien d'autres choses encore. La solitude n'est-elle alors qu' une question de point de vue...
traces - 09:27 - 31/05/2008
mer**, un jean à 150 !!!! :)
titi 21 - 10:41 - 31/05/2008
Jeu dans le jeu
Est-ce un rocher gagnant ou un rocher perdant ? ;-)
Didier - 12:00 - 31/05/2008
La solitude
En 1970 Gilbert Bécaud chantait :
La solitude ça n'existe pas
Chez moi il n'y a plus que moi
Et pourtant ça ne me fait pas peur
La radio, la télé sont là
Pour me donner le temps et l'heure
J'ai ma chaise au Café du Nord
J'ai mes compagnons de flipper
Et quand il fait trop froid dehors
Je vais chez les petites sœurs des cœurs
La solitude ça n'existe pas
Peut-être encore pour quelques loups
Quelques malheureux sangliers
Quelques baladins, quelques fous
Quelques poètes démodés
Il y a toujours quelqu'un pour quelqu'un
Il y a toujours une société
Non, ce n'est pas fait pour les chiens
Le Club Méditerranée
La solitude ça n'existe pas
Tu te trompes, petite fille
Si tu me crois désespéré
Ma nature a horreur du vide
L'univers t'a remplacée
Si je veux, je peux m'en aller
A Hawaii, à Woodstock ou ailleurs
Et y retrouver des milliers
Qui chantent pour avoir moins peur
Gérard - 12:18 - 31/05/2008
alaska
à propos de solitude, avez vous vu ce merveilleux film " Into the wild " , de Sean Penn ... ? l'histoire d'un jeune homme ermite ...
un joyau du cinéma !
Isa - 13:08 - 31/05/2008
bienvenue dans la danse !
bonjour et merci à tous !
@ Traces : Merci et Oups !
En fait la phrase ici, c'est exactement celle prononcée par le jeune homme en question, relevant la tête avec un grand sourire dirigé vers moi, photographe
@Titi 21: et la phrase "Mer**, un jean a 150 !! " , ça, c'est la mienne ! ;-)
@Isa : je ne crois pas que dans le film (qui retrace l'histoire (dramatique) d' Alexander Supertramp) on puisse exactement parler d'un ermite, mais c'est un trés beau film ça oui ! :-)
monette - 14:02 - 31/05/2008
je la ressens très fortement votre solitude au travers de cette tête humblement inclinée
véronique voirouregarder - 18:22 - 31/05/2008
je suis la farandole...
...et quel plaisir ce soir encore !
Celle-ci m'évoque le flou qui s'empare de moi lorsque parfois je vais seul ; et que mes pensées se perdent dans "le silence éternel de ces espaces infinis" (Pascal) ; et que je ne vois pas la branche - et merde (sic), ça fait très mal... Oui, penser est dangereux pour la santé, qu'on se le dise, entre solitudes ;-)
écume solitaire - 21:41 - 31/05/2008
farandole de Solitude
suite de la farandole.... ici? =>http://passagedunjour.blogspot.com/2008/05/devant-une-mer-deau-ou-de-mot.html
Passante - 00:03 - 1/06/2008
allez hop !
allez c'est parti : en route chez la Passante !
monette - 08:23 - 1/06/2008
Un tableau !!
Où chacun peut se projeter........
Belle et intéressante transformation de l'image !
Anonymous - 18:12 - 1/06/2008
anonymous...
c'est Fifi
Anonymous - 18:14 - 1/06/2008
coucou Fifi !
si tu reviens par là ( et je l'espère bien ! ) tu peux changer Anonymous en...Fifi !
monette - 18:20 - 1/06/2008
Merci...
...de ta visite !
Dans la farandole, je n'avais pas manqué "l'accroc fatal", mais je suis un peu avare de commentaire ;-)
Kazo - 20:13 - 1/06/2008
Je suis une farandole et me dis
en découvrant votre vision de la solitude :
Si tu es tout à toi, tu ne seras jamais seul.
mnesique - 21:58 - 4/06/2008
Monette s'il te plaît, pourrais-tu mettre un lien dans ton billet vers celui de la passante ? Ce serait tellement plus agréable pour qui veut suivre la farandole !
Et bonne nuit!
traces - 23:17 - 4/06/2008
oui madame...
... voilà : c'est fait
:-)
monette - 08:20 - 5/06/2008
Bien Monette, rire! sauf que je me suis plantée, je crois bien que Gérard s'appelle Plap... rire encore
traces - 00:32 - 6/06/2008
Deux regards très differents sur la vie.
enriqueta - 21:21 - 9/06/2008