LE BIDULE... LE TRUC... LE MACHIN... LE BLOG - Blog de voyage - Uniterre.com
LE BIDULE... LE TRUC... LE MACHIN... LE BLOG

Le cake d'amour

Publié dans mon cinéma

Hier, j'avais envie d'aller au cinéma,c'était Dimanche et je n'avais même pas la gueule de bois.

Pourtant j'aurai pû, ayant passé la soirée précédente à déguster des mets délicieux et d'excellents vins en bonne et rieuse compagnie jusqu'à pas d'heure.

Mais même pas. La preuve que tout était trés bon.

Démonstration :

Et j'étais surtout heureuse, mais heureuse ! ( ça, c'est depuis vendredi )

Je le fus encore plus quand j'ai vu que dans mon petit ciné de quartier était programmé Peau d'Ane, version restaurée sur grand écran, c'était exactement ce qu'il me fallait pour divertir mon aprés-midi gris mais que demander de plus la vie est vraiment plus que parfaite par moment !

Je me suis ré-ga-lée !

Et je n'ai pas pû m'empêcher de faire un truc totalement interdit oui je sais je sais c'est pas bien !

Mais comme j'avais mon apn dans mon sac il fallait bien que je prenne en note la fameuse recette du Cake d'Amour !

On ne sait jamais : ça peut toujours servir !

(et puis c'est mon passage favori depuis que j'ai vu ce film pour la première fois il y a des milliers d'années )

Donc je l'ai filmé.

Fiston a dit " Mais c'est pas vrai ça ! Faut qu't'arrête tes conneries toi ! Tu vas finir en prison! "

Alors primo ce n'est pas moi qui irait. Car d'autres ont déjà fait exactement comme moi et cette vidéo est déjà sur le ternet.

Deuzio si j'allais en prison, je suis quasiment certaine qu'un beau prince viendrait me délivrer sur son cheval rouge. Ouais. J'y crois. Et pis aprés, on irait se promener dans les prés, on se roulerait par terre, on boirait du vin trés rouge dans des tonneaux et on irait faire un tour en barque et on fumerait même des cigares !

La vidéo qui donc, je le rappelle, n'est pas de moi Monsieur l'inspecteur, même si elle ressemble incroyablement à la mienne,  ben... la voilà :

Ils ont dit {8} Et toi tu dis quoi ?
Publié à 18:11, le 7/12/2009.

Lorna m'a émue

Publié dans mon cinéma

voir la bande annonce : clik

Ils ont dit {1} Et toi tu dis quoi ?
Publié à 23:02, le 7/10/2008.

Bons baisers de Bruges

Je suis allée à Bruges, et j'ai pas vu Colin Farrell

( dommage ! )

Mais j'ai vu l'chien !

Celui qu'on voit dans la bande annonce de cet excellent film de

Martin Mc Donagh. Un film noir et drôle à la fois.

Ils ont dit {1} Et toi tu dis quoi ?
Publié à 08:16, le 22/07/2008.

Enfin je sais pourquoi j'aime Jean Claude Van Damme !

Publié dans mon cinéma

Hé les filles ! Vous savez quoi ?

On avait raison !

Là je parle à Mimounette, K-Tia et Kadie et aux deux autres nanas qui étaient seules comme moi au ciné pour aller voir JCVD le film à la scéance de onze heures ce matin :

Franchement, avant, on était peut-être "fan de" sans trop savoir vraiment pourquoi...

Comme mûes par un instinct de femelles à la recherche du mâle idéal ? Le seul effet de l'attirance physique  alors ? (ouais : faut avouer aussi qu'il a vraiment un trés beau cul, biceps, sourire)

Ou séduites par ses qualités sportives ? (P'tin les mecs ! Van Damme c'est quand même une bête de karaté ! Avec une belle gueule, la masse d'Arnorld et la souplesse de Bruce Lee ! c'est lui même qui l'dit !)

Ou alors attirées par  la profondeur de sa poésie philosophique ? ( perso j'ai commencé à être vraiment croque de lui quand je l'ai entendu dire : "Toutatin sens." )

Ou encore peut-être, sommes-nous admiratives pour son parcours de "parti de rien j'arrive à pas grand-chose parce que me suis fait bien enc(CENSURE) mais j'suis quand même incontestablement une star internationale c'qui finalement est pas si mal"  ( les filles adorent ce genre d'histoire )

Enfin bref, avant, on l'aimait sans savoir pourquoi, mais maintenant...

grâce au superbe film de Mabrouk El Mechri, JCVD  (prononcez "jicividi" ...comme Jean-Claude) qui est un film drôle, émouvant et particulièrement réussi à tous points de vue, surtout ceux sur Jean Claude mais aussi pour l'image, le scénario (bien ficelé ET surprenant ce qui est rare)  et la bande-son = excellente  ! enfin bienbien pour TOUT j'vous dis ! ...

ON VA ENFIN POUVOIR DIRE HAUT ET FORT

POURQUOI ON AIME VAN DAMME  :

parce qu'il est génial ! et ouais !

bon je vous raconte pas l'film, d'ailleurs je vous conseille pas d'essayer d'en savoir trop avant de le voir

( sauf peut-être en allant regarder quelques vidéos là  )

C'est une comédie. Et j'ai ri. Mais ...(bon allez même pas honte j'le dis:) la toute dernière image du film m'a arraché une larme !

Aprés un film comme ça, je sens que ça va être trés "tendance" d'aimer Van Damme.

Mais nous d'abord, on l'aimait avant ! et toc !

" La plus belle religion qu'on puisse avoir, c'est de rentrer en soi-même et de digérer l'essence de la vie, se digérer soi-même et produire à partir de ça, sa propre religion : l'instinct. Et l'aboutissement de l'instinct, c'est l'amour ! Il faut apprendre à aimer. S'aimer d'abord soi-même pour pouvoir aimer les autres."

J-C Van Damme.

message perso :  Jicé, si tu viens à Paris, appelle-moi ! je serai trés excitée honorée de pouvoir te serrer la main ( pas trop fort quand-même )  Mon numéro est le 06 89 71.... Non ! envoie-moi plutôt un courriel ( tu sais, c'est le email en français )

T'es le meilleur ! Tu vas tout déchirer avec ce film !  JE T'AIMMMMMEEEUUUU !

Ils ont dit {3} Et toi tu dis quoi ?
Publié à 09:41, le 4/06/2008.

Monette*, âme-heureuse. Essayons d'éclairer nos vies, au bout il y a toujours la nuit. Accueil

Le Bidule fréquente :
Dandylan